Resep Candil ubi ungu
Resep Candil ubi ungu
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : MINUMAN ROMADHON Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : MINUMAN ROMADHON Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog
Bahan :
- 2.000 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
- 600 gram tepung sagu
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 6.000 ml santan dari 4 butir kelapa
- 900 gram gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 12 lembar daun pandan
- 200 gram nangka, dipotong memanjang
- 8 sendok makan sagu dilarutkan dengan 8 sendok makan air
- Campur ubi, tepung sagu, gula pasir, dan garam, uleni hingga rata. Ambil sedikit adonan , pulung memanjang di atas meja yang ditaburi sedikit tepung sagu.
- Potong-potong adonan ukuran 1 x 2 1/2 cm. Rebus sampai matang dan terapung. Sisihkan.
- Rebus santan, air, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan nangka.Aduk rata.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
Komentar
Posting Komentar