Resep Cara Membuat Es Koktail Buah Segar Spesial

Resep Cara Membuat Es Koktail Buah Segar Spesial
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : MINUMAN KOKTAIL Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog

Resep Cara Membuat Es Koktail Buah Segar Spesial - Sambil menunggu waktu berbuka puasa, lebih baik kita bikin suatu minuman spesial. Ini dia Es koktail buah. Resep es koktail buah ini terdiri dari berbagai macam buah segar yang dicampur lalu ditambahkan dengan racikan sirup dan air yang spesial. Cara membuat koktail buah ini juga sangat mudah. Dan yang terpenting es koktail buah ini sangat segar, jadi dijamin cocok banget untuk minuman saat buka puasa nanti.

Bahan es koktail buah spesial :
  1. 1 1/2 liter Air (air masak)
  2. 200 gr Gula pasir
  3. 2 ruas jari Kayu manis
  4. 5 buah Cengkeh (opsional)
  5. 1/2 sdt Garam halus
  6. 5 sdm Air jeruk nipis
  7. 1 sdm Air kapur sirih
  8. 200 gr Melon, cetak bulat kecil
  9. 200 gr Semangka, cetak bulat
  10. 200 gr Pepaya, cetak bulat
  11. 550 ml Minuman bersoda manis tanpa warna (sprite)
  12. Es batu secukupnya
Cara membuat es koktail buah segar spesial :
  • 1. Larutkan dalam air, gula pasir, kayu manis, cengkeh, garam dan air jeruk nipis, aduk sampai rata.
  • 2. Rebus larutan air hingga mendidih. Kemudian angkat, saring, dan dinginkan.
  • 3. Siapkan mangkuk, rendam potongan buah segar ke dalam larutan air kapur sirih. Lalu angkat, cuci bersih, dan dinginkan.
  • 4. Siapkan mangkuk atau gelas, masukkan potongan buah segar tadi ke dalam mangkuk atau gelas lalu tuangi dengan rebusan air sirup gula, kemudian aduk rata.
  • 5. Sesaat sebelum disajikan, tuangkan sprite (minuman bersoda) dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin dan soda masih terasa.
Tips membuat es koktail buah segar spesial :
  • 1. Buah buahan bisa diganti sesuai dengan selera sobat onliners.
  • 2. Jangan terlalu banyak menambahkan air kapur sirih karena bisa membuat rasa buah menjadi getir. Cukup gunakan 1 sdm larutan air kapur sirih untuk 550 ml air. Fungsi dari penambahan air kapur sirih adalah untuk menjaga buah-buahan supaya tekstur aslinya tetap terlihat atau tidak berubah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bir Pletok

Resep bajigur

Resep Minuman Vanilla Ice Cream Lembut