Resep Es Palu Butung
Resep Es Palu Butung
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : RESEP MINUMAN Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog
Bahan-Bahan :
Bubur Sumsum:
Cara Mengolah :
Tips:
Pilih pisang kepok yang tua agar rasanya manis. Bisa juga dipakai pisang tanduk atau pisang raja yang masak.
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : RESEP MINUMAN Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog
Bahan-Bahan :
- 6 buah pisang kepok, kukus, potong-potong
- 150 ml sirop Pisang Ambon
- 100 ml susu kental manis
- Es serut
Bubur Sumsum:
- 100 gram tepung beras
- 75 gram gula pasir
- 1 liter santan
- 1 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam
Cara Mengolah :
- Bubur Sumsum: Aduk semua bahan hingga rata.
- Masak sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
- Siapkan gelas-gelas saji. Beri bubur sumsum, potongan pisang.
- Tutup dengan es serut dan beri sirop serta susu kental manis.
- Sajikan segera.
Tips:
Pilih pisang kepok yang tua agar rasanya manis. Bisa juga dipakai pisang tanduk atau pisang raja yang masak.
Komentar
Posting Komentar