Resep Es Selendang Mayang

Resep Es Selendang Mayang
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : MINUMAN KHS BETAWI MINUMAN TRADISIONAL RESEP MINUMAN Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog

Bahan:
  • 750 mil air
  • 25 g tepung beras
  • 100 g tepung sagu aren
  • 2 lembar daun pandan
  • 125 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pewarna makanan warna merah muda
Bahan kuah santan:
  • 750 ml santan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, sobek-sobek

Air Gula merah:
  • 300 g gula merah, sisir halus
  • 300 ml air
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Selendang mayang:
  • Campur 250 ml air bersama tepung sagu aren dan tepung beras, serta sisihkan.
  • Didihkan sisa air, daun pandan, garam, dan gula pasir hingga larut. Angkat dan saring.
  • Jerang kembali campuran air dan daun pandan di atas api kecil, dan masukkan campuran tepung sagu aren, aduk cepat hingga tercampur rata, didihkan. angkat.
  • Tuang ke dalam loyang , dan ratakan. Percikan dengan pewarna merah, ratakan dengan kuas, sehingga semua permukaannya berwarna merah. Biarkan dingin dan mengeras.

Penyajian:
* Potong kecil kecil selendang mayang, taruh di dalam gelas, serta disirami dengan santan dan air gula. Bisa ditambahkan es batu jika ingin menikmati es dalam keadaan dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bir Pletok

Resep bajigur

Resep Minuman Vanilla Ice Cream Lembut