RESEP KOLAK BOLA-BOLA PELANGI
RESEP KOLAK BOLA-BOLA PELANGI
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : MINUMAN ROMADHON Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog
BAHAN BOLA-BOLA:
Sajikan hangat.
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : MINUMAN ROMADHON Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog
BAHAN BOLA-BOLA:
- 300 gr ubi putih, kupas, kukus dan haluskan
- 100 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 100 gr kolang-kaling
- 2 sdt pewarna merah
- 2 sdt pewarna hijau
- 1/2 sdt pewarna kuning
- 500 ml santan
- 200 gr gula merah, sisir
- 1 lembar daun pandan, buat simpul
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1. Bola-Bola: Campur ubi yang sudah dihaluskan dengan
- garam, dan tepung sagu, lalu aduk sampai tercampur rata.
- 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri pewarna hijau. satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian beri warna kuning, aduk sampai warna tercampur rata. Bentuk bulat adonan satu persatu sebesar kelereng, lalu sisihkan.
- 3. Masak air sampai mendidih, rebus bola-bola secara bergantian sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
- 4. Kuah: Masak santan sampai mendidih bersama dengan vanilli bubuk, daun pandan, gula merah, dan garam, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- 5. Masukkan bola-bola ubi dan kolang-kaling, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali lalu angkat.
Sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar